Доброе утро!
У меня очень странная мотивация похода на кладбище на Пасху.

Это никак не связано со всем известной библейской историей.



А потому, что так делала моя прабабка, бабушка, родители...



Кроме того, что на кладбище нужно идти, когда хочется, на вербное нужно обязательно убраться, на Пасху принести венки, свечи, покрошить кулич и яйца, и на Троицу также цветы.



Я даже не задумываюсь, почему.

Потому что корни мои делали так.

В принципе... к которым я и хожу...

Это уже получается также естественно, как умываться по утрам.


Комментарии
03.05.2005 в 12:52

Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Мы раньше (когда я в школе учился) постоянно в Караганде (я там жил) раньше на Пасху на кладбище ездили. Многоие ездят. А потом стали узнавать, что в принципе на Пасху можно и ездить на кладбище, только надо помнить, что это праздник. А для поминания есть родительский день. И потом мы для поминания стали только на родительский день ездить (думаю наверное поэтому Фрадков подписал указ о переносе выходного с 14 на 10-е, на вторник).

Пасха - это семейный праздник. А после того, как я переехал сюда, в Красноярск, то стал этот праздник забывать. Как-то я тут сам по себе. И родственники его тут не так отмечаютЮ как у меня дома в Караганде... В этом году я Пасху один отмечал. Вечером только с другом в кафе сходили. А на кладбище я здесь не езжу... Надо будет к тетушке позвонить да на родительский день к дедушке съездить на кладбище.

зы Спасибо за пост.