Доброе утро!
вчера по домашнему каналу показали, как готовить тирамису.



4 желтка взбиваются с сахаром добела, потом туда добавляеся маскарпоне (или вообще мягкий творог, как сказали), потом взбитые белки, выкладывается на печеньки и посыпается шоколадом или какао.



неужели это... все?

Комментарии
22.04.2005 в 11:44

as long as it's crazy, it can be done
а про амаретто или кофейный ликер ничего не говорили?

тогда не все
22.04.2005 в 11:47

Доброе утро!
ооо!!!

точно точно!

сказали еще 4 ложки бренди или виски!!!!

прям в крем да?
22.04.2005 в 11:51

as long as it's crazy, it can be done
нии, в них печенья макають
22.04.2005 в 11:54

Strelka
ну у Ю. Высоцкой почти такой-же рецепт:



продукты: 400 г. сливочного сыра "Маскорпоне", 5 яиц, ? стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, ? чашки крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка булочек "дамские пальчики", 2 чайные ложки какао-порошка.



Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить "Маскорпоне" и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренный кофе добавьте коньяк и полить им бисквит. Выложить сверху сырную смесь и поставить в холодильник на несколько часов.



22.04.2005 в 11:57

Доброе утро!
спасибо, стрел :о)

хочу своих как-нибудь побаловать :о))))
22.04.2005 в 12:56

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Ааааа/подвязала себе слюнявчик.

Обожаю тирамису))
23.04.2005 в 23:44

Эне-бене-раба!
Вот тут посмотри... А вообще лучше доехать до "Пиноккио" и там купить:о))
23.04.2005 в 23:49

Доброе утро!
класс!!!

спасибо!