Доброе утро!
Первый раз в жизни получились драники!
Все, что я делала до этого, не прожаривалось и отдавало сырой картошкой.
Опыта у меня нет, в моей семье их не готовили, потому что папа их презирал и называл "тошнотиками".
Сегодня утром в Смаке их делал Альтов,стопицот раз упоминая свою жену, рецепту которой я поверила.
В общем, вот как-то так...
Картофель натереть, подсолить и отжать.
Добавить яйцо, чутьчуть молока, ложку муки и гашеную соду.
Соль, перец, укроп.
Все. Получилось на вкус как будто моя любимая жареная картошка кучками!
И еще.. в этом году у меня на кухне два совершенно волшебных приобретения - это керамический нож и керамическая сковорода.
Волшебных, волшебных, волшебных.
Всем, у кого нет - обязательно купить!!!!!
Все, что я делала до этого, не прожаривалось и отдавало сырой картошкой.
Опыта у меня нет, в моей семье их не готовили, потому что папа их презирал и называл "тошнотиками".
Сегодня утром в Смаке их делал Альтов,стопицот раз упоминая свою жену, рецепту которой я поверила.
В общем, вот как-то так...
Картофель натереть, подсолить и отжать.
Добавить яйцо, чутьчуть молока, ложку муки и гашеную соду.
Соль, перец, укроп.
Все. Получилось на вкус как будто моя любимая жареная картошка кучками!
И еще.. в этом году у меня на кухне два совершенно волшебных приобретения - это керамический нож и керамическая сковорода.
Волшебных, волшебных, волшебных.
Всем, у кого нет - обязательно купить!!!!!
одно слово.
у меня были разные ножи, но ни от одного металлического у меня не было такого ощущения.
каким бы тонким и острым он ни был
не знаю почему!!!! может, из-за сочетания бритвенной остроты и скользкой поверхности, но вот это офигение от керамического ножа я наблюдала уже не раз
а сковородка... сначала я ее не очень поняла, мне казалась слишком скользкой!
а сейчас... она настолько равномерно прожаривает!
вот сегодняшние драники, например.
обычно, все края у бортиков - белее,а тут - прям хоть фоткай на обложку! невероятно ровные и румяные.
кроме того, к ней не пристает ничего и моется она с полоборота "до кошачьего блеска".
а царапучесть поверхности у сковородки?
но я стараюсь аккуратно, да и у меня все лопатки - дерево или пластик, а ложками пока не расковырялась...
а вот керамический нож - это дааа, это главный герой на кухне
думаю, железом не стоит ее церапать, как и тефаль.
начала чуть прилипать и есть один маленький скол (даже скорее царапка) на дне
но в целом я почти только ей и пользуюсь
фирма Неофлам