Доброе утро!
Мальчишки-управляющие (ну и я сбоку-припеку) - любимцы нашего повара Татьяны Николаевны.
Это совершенно невероятная, активная, обаятельная, женщина-мама. В прошлую пятницу ей исполнилось 69 лет, носится с нами, как курица с яйцом. Знает, кто что и как любит, готовит божественно! Пичкает нас конкретно (втянула живот). Конечно, она не мама, а давно бабушка, но мама - это ее отношение к нам.

Сегодня исключительно нам-любимым на завтрак приготовила аджарские хачапури. Это что-то чудесное! Выглядит как небольшая лодочка с яичницей посередине. Их правильно есть, отламывая края и обмакивая в этот жидкий центр. По словам ТН, тесто - кефирное (по-моему, как у Пчи в пицце!). То есть стакан кефира (или сметаны) пара яиц, мука и соль. (upd. утром меня отловила и сказала, что забыла мне назвать еще масло! полпачки растопленного в кефир). Потом слой сыра, а яйцо вбивается минуты за 3 до полной готовности и подпекается до того момента, как белок становится непрозрачным, но начинка остается жидкой.

Сфоткать то нежное чудо, которое мы ели утром, естессно я не успела даже на телефон, картинки нашла в сети, чисто для привлечения внимания. Мне кажется, это чудесный завтрак! Или даже обед...



@темы: неженинское

Комментарии
23.09.2010 в 13:10

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Аппетитно как))
23.09.2010 в 13:18

Нам ли жить в печали?!!!
Это ж аджарские хачапури! Это фантастически вкусно!
23.09.2010 в 13:27

Доброе утро!
это ж бубль гууум! (с) :vv:
24.09.2010 в 13:18

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
А я даже и яйца не добавляю, так ещё нежнее)) В смысле в тесто!
27.09.2010 в 11:50

Доброе утро!
у меня нихрена не получилось! :(
тесто моментально высохло... и стало твердым.
конечно, все зависит от духовки... ну вот буду думать, что я сделала не так...

все равно съели и сказали что оооочень вкусно :))))
27.09.2010 в 13:36

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
umka379 А ты попробуй тесто без яиц, попробуй мой вариант.
27.09.2010 в 13:49

Доброе утро!
и я делала со сметаной, а нужно с кефиром.
Пчиш, а у тебя точно что в рецепте?

кефир соль и мука?
27.09.2010 в 14:48

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
1 стакан кефира
0, 5 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла ( хотя как-то делала и вовсе без масла, чуть плеснула растительного - вышло отлично )
2 стакана ( или чуть больше, сколько возьмёт ) муки

Всё просто отправить в миску и перемешать: сначала ложкой, а потом руками.
Добавлять муки столько, сколько потребуется, чтобы можно было тесто чуть помутузить руками, сформовать шар и поставить в холодильник
27.09.2010 в 15:01

Доброе утро!
ага, понятно, спасибо!
попробую и так...
27.09.2010 в 15:36

Пчи, а соду надо гасить уксусом, или так кинуть?
27.09.2010 в 15:43

Доброе утро!
соду низя гасить в ложке!
тада то, ради чего ее гасят - реакции - проходит не в тесте, а в лошке!

ее гасят кислотой - если есть кефир - это она и есть... сода погасится в тесте, а если нету (типа бисквитного теста) то нуна прям в тесто добавить лимонной кислоты!
тада все как надо проходит реакция... в тесте, а не в лошке! и оно получается воздушным :)
27.09.2010 в 15:47

я тоже попробую сделать :cook:
27.09.2010 в 15:52

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Я так кидала, кефир же гасит))