Доброе утро!
Мальчишки-управляющие (ну и я сбоку-припеку) - любимцы нашего повара Татьяны Николаевны.
Это совершенно невероятная, активная, обаятельная, женщина-мама. В прошлую пятницу ей исполнилось 69 лет, носится с нами, как курица с яйцом. Знает, кто что и как любит, готовит божественно! Пичкает нас конкретно (втянула живот). Конечно, она не мама, а давно бабушка, но мама - это ее отношение к нам.
Сегодня исключительно нам-любимым на завтрак приготовила аджарские хачапури. Это что-то чудесное! Выглядит как небольшая лодочка с яичницей посередине. Их правильно есть, отламывая края и обмакивая в этот жидкий центр. По словам ТН, тесто - кефирное (по-моему, как у Пчи в пицце!). То есть стакан кефира (или сметаны) пара яиц, мука и соль. (upd. утром меня отловила и сказала, что забыла мне назвать еще масло! полпачки растопленного в кефир). Потом слой сыра, а яйцо вбивается минуты за 3 до полной готовности и подпекается до того момента, как белок становится непрозрачным, но начинка остается жидкой.
Сфоткать то нежное чудо, которое мы ели утром, естессно я не успела даже на телефон, картинки нашла в сети, чисто для привлечения внимания. Мне кажется, это чудесный завтрак! Или даже обед...

Это совершенно невероятная, активная, обаятельная, женщина-мама. В прошлую пятницу ей исполнилось 69 лет, носится с нами, как курица с яйцом. Знает, кто что и как любит, готовит божественно! Пичкает нас конкретно (втянула живот). Конечно, она не мама, а давно бабушка, но мама - это ее отношение к нам.
Сегодня исключительно нам-любимым на завтрак приготовила аджарские хачапури. Это что-то чудесное! Выглядит как небольшая лодочка с яичницей посередине. Их правильно есть, отламывая края и обмакивая в этот жидкий центр. По словам ТН, тесто - кефирное (по-моему, как у Пчи в пицце!). То есть стакан кефира (или сметаны) пара яиц, мука и соль. (upd. утром меня отловила и сказала, что забыла мне назвать еще масло! полпачки растопленного в кефир). Потом слой сыра, а яйцо вбивается минуты за 3 до полной готовности и подпекается до того момента, как белок становится непрозрачным, но начинка остается жидкой.
Сфоткать то нежное чудо, которое мы ели утром, естессно я не успела даже на телефон, картинки нашла в сети, чисто для привлечения внимания. Мне кажется, это чудесный завтрак! Или даже обед...

тесто моментально высохло... и стало твердым.
конечно, все зависит от духовки... ну вот буду думать, что я сделала не так...
все равно съели и сказали что оооочень вкусно
Пчиш, а у тебя точно что в рецепте?
кефир соль и мука?
0, 5 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла ( хотя как-то делала и вовсе без масла, чуть плеснула растительного - вышло отлично )
2 стакана ( или чуть больше, сколько возьмёт ) муки
Всё просто отправить в миску и перемешать: сначала ложкой, а потом руками.
Добавлять муки столько, сколько потребуется, чтобы можно было тесто чуть помутузить руками, сформовать шар и поставить в холодильник
попробую и так...
тада то, ради чего ее гасят - реакции - проходит не в тесте, а в лошке!
ее гасят кислотой - если есть кефир - это она и есть... сода погасится в тесте, а если нету (типа бисквитного теста) то нуна прям в тесто добавить лимонной кислоты!
тада все как надо проходит реакция... в тесте, а не в лошке! и оно получается воздушным