Доброе утро!
нарыла в жж интересный рецепт.

в форме с дыркой печется шоколадный бисквит.
потом у него срезается верхушка, в нижней части чайной ложкой выкапывается канава, в которую аккуратно утрамбовывается пломбир!
срезанную верхушку возвращаем, всё в пленку и в морозилку часа на три минимум.

перед подачей полить глазурью из шоколадки плюс орешки.

мне оооооочень понравился результат!
особенно, когда уже чуть подтаивает...



@темы: очумелые ручки

Комментарии
18.11.2011 в 22:08

Мадам не торопится.
ух тыыыы! надо попробовать.
18.11.2011 в 22:47

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
ДА! Мы это ЕЛИ!! Опупенно красиво и опупенно вкусно)))))
19.11.2011 в 11:59

И это тоже пройдет...
:chup2:Ух тыыыы! Беру на заметку!
19.11.2011 в 19:43

Ум, а ты бисквит шоколадный делала? У меня никогда такой темный не получается.
20.11.2011 в 10:46

И это тоже пройдет...
бисквит сначала должен совсем остыть, да? а пломбир лучше брать слегка подтаявший? пачки хватит или больше надо?
20.11.2011 в 19:47

Доброе утро!
Черепуша, две столовые ложки какао-порошка :)

Niama, остыть совсем совсем... я вообще запихала на балкон, а потом уже ковыряла.
все зависит от размера, конечно, но у меня ушло.... ммм че то я не помню сколько было в ванночке :(
но, думаю, около полкило.
то есть стандартной пачки-брикета не хватит. а две... нрно хватит!