Первый раз в жизни получились драники!
Все, что я делала до этого, не прожаривалось и отдавало сырой картошкой.
Опыта у меня нет, в моей семье их не готовили, потому что папа их презирал и называл "тошнотиками".
Сегодня утром в Смаке их делал Альтов,стопицот раз упоминая свою жену, рецепту которой я поверила.
В общем, вот как-то так...
Картофель натереть, подсолить и отжать.
Добавить яйцо, чутьчуть молока, ложку муки и гашеную соду.
Соль, перец, укроп.
Все. Получилось на вкус как будто моя любимая жареная картошка кучками!
И еще.. в этом году у меня на кухне два совершенно волшебных приобретения - это керамический нож и керамическая сковорода.
Волшебных, волшебных, волшебных.
Всем, у кого нет - обязательно купить!!!!!